浜ちゃん、オープニングでいきなり、こいつシュッとしてるかー?
シュッとしてないですか?で登場のTETSUYAさーん♪
そうねー。
シュッとねー。
関西のおばちゃんが言うシュッとでいくと、うーん、どうだろう。
シュッとしてないか?って言われたら、してるかも。
シュッとしてるか?と聞かれたら、うーん、どうだろう。微妙…
浜ちゃんに教えたいこと。
コーヒー。
コーヒーが飲めない浜ちゃん。
ブラックコーヒーがおいしいと言ってもらいたい。
最初はカフェモカしか飲めなかったTETSUYAさん。
コーヒーマイスターのテツヤさん。
僕のコーヒーショップ。
AMAZING COFEEやん!
おされ~。
キッカケとプロセスがあれば必ず…
カフェラテから…
良さげに見えたw
確かに苦くない。びっくりしてる、浜ちゃん。
パナマのママカタ。スッキリしててピーチのような果肉が白っぽい感じの味。
これ飲める、浜ちゃん。
僕の中でいいコーヒーっていうのは…
また口をつけたくなる。
やかましいって突っ込まれたwww
このママカタでブラックコーヒーを。
飲むときに80℃弱ぐらい。
コーヒー感を出すために撹拌。
アクを取る。
プレスする。
苦味ないやん。
どういうこと?
飲める!
これなんなん?まじで。
絶対文句言いたかったのに…
テツヤさん、すごーーい!
”L”DRIP
ペーパードリップの正しいやり方。
kalitaの使ってる・・・
1.お湯を入れる。ペーパーを濡らす。
2.豆を入れる。平らにする。均等に落とすため。
3.下の器具も温める。
4.3分で落とすのが理想。
5.最初にお湯を入れて、30秒蒸らす。
6.ちょっとずつ繊細にお湯を入れる。
浜ちゃんが淹れたコーヒーと飲み比べ。
オレのめっちゃ苦いねーん。
テツヤさんのは、苦くてウワッてことじゃない。うまいとはまだ思わへんけど、飲める。
金属フィルター。
コーヒーの油分も一緒に抽出しているので、コーヒー感は増すかも。
ニオイはすごい苦そう。
でも飲んでみるとそうでもない。
さっきよりはちょっとある。
ペーパードリップのほうが飲みやすい。
エアロプレス。
おいしくなーれー。
香りはさっきより苦くない。
これだ、これだよ。これのほうが飲みやすい。
でも「おいしい」って言ってくれなかったね…
浜ちゃんは正直だ。
コーヒーを淹れてるテツヤさん、めっちゃめっちゃかっこよかった!!!
テツヤさんが淹れてくれたコーヒーが飲みたいなー。
私は酸味少な目、コクと香りがしっかりのブラックがいいな~。
テツヤさんの彼女だったら絶対幸せだろうな~。
いいなー。
AMAZING COFFEEの2号店はぜひ大阪でお願いします!